Bentar lagi liburan nih cuy, waktunya kita sejenak bersenang-senang ngelupain beban sebelum balik lagi ke rutinitas harian. Namun, kadang segala rencana bisa gagal karena berbagai alasan dan jadinya kita liburan di rumah aja deh. 

Tapi tenang cuy, bukan berarti liburan di rumah gak bisa jadi hal yang menyenangkan, kalian bisa mencoba beberapa tips dibawah ini untuk membuat liburan dirumah jadi fun!

Marathon Nonton Film

Liburan bisa kalian jadikan momen buat beristirahat total dan bermalas-malasan dikasur. Banyak website streaming film gratisan yang bisa kalian akses buat nonton film-film box office yang belum sempet kalian tonton.

Gak usah dipikirin, mereka udah untung banyak dari penanyangan filmnya di bioskop.

Gak ada salahnya marathon nonton mini seri kebarat-baratan atau sekalian drama korea. Kalian juga bisa sekalian ngajak kakak, adik, ibu-bapak, embak, temen buat nonton bareng. Bisa di pause lagi, gak kaya di bioskop.

Jangan lupa beli jajanan, atau kalau males keluar rumah, pesen nge-Gofood aja sekalian. Salah satu kegiatan yang nikmatnya haqiqi ya ini.., sayangnya kegiatan ini akan sangat merusak diet harian.

Masak-Masak

Kegiatan lain yang cukup seru adalah Masak, Ala-ala Chef wannabe gitu. Masak apa ?, kalian bisa menemukan berbagai rekomendasi menu-menu gampang yang bisa amatir kaya kamu coba di berbagai website.

Jangan sombong !, Masak tuh gak segampang yang dirilis di video-video IG. Kalo kamu baru coba-coba masak, beli bumbu instan atau yang udah dihaluskan aja. Meskipun rada mahal, ini bisa ngehemat waktu kalian buat ngiris-ngiris dan ngulek-ngulek manual.

Rekomendasi

Memasak selain bisa ngilangin strees juga bisa ngenyangin perut yang lafarrr pastinya!. Selain itu kalian bakalan kaget dengan banyaknya waktu yang dibutuhkan untuk membuat suatu masakan. Maka, Hargailah hasil masakan orang, jangan suka buang-buang makanan.

Optional : kalau kalian males masak dan mau makannya aja, kalian bisa mencoba berbagai macam menu makanan yang bisa kalian pesan lewat aplikasi ojek online. Icip-icip aja sedikit-sedikit kali aja nyaman.

Main Games

Kalo kalian suka main game di Hp atau konsol, inilah saatnya kalian balas dendam. Invite temen-temen kamu buat nge-push rank bareng, Atau kalau kalian lebih suka main game konsol, kalian biasa tuh bikin liga di PES atau FIFA, atau apa aja lah.

Main game emang bener-bener ngabisin waktu tanpa terasa, tiba-tiba udah malem aja.

Bahkan dengan bermain games, kalian bisa lupa makan, mandi, dan berkegiatan. Malahan banyak kasus gangguan kesehatan yang dilaporkan disebabkan oleh kebanyakan main game. Batasi guys ! bermain game lah dengan bertanggung jawab.

Baca Buku

Buat kalian yang suka baca buku atau novel, kalian bisa memanfaatkan hari libur kalian dengan menyelesaikan beberapa seri judul yang belum sempet kalian baca.

Kalian juga bisa menyewa beberapa novel untuk menghemat budget kalian biar gak kebobolan cuy, udah banyak loh di Instagram yang menyewakan buku secara online.

Biasanya sih penyewaan buku ini hanya menyewakan bukunya per-daerah aja. Misalnya Sewa buku Jakarta, bandung, dll. Gak ada salahnya explore dikit kan ?

Menggambar

Liburan dirumah juga memberikan kesempatan buat kalian untuk melakukan hobi kamu yang tertunda, Misalnya menggambar.

Kalian juga bisa mencoba dan mempelajari teknik-tekhik baru dalam menjalani hobi yang satu ini, misalnya dengan bantuan tekhnlogi.

Banyak teknik, Hardware dan software yang mendukung hobi yang satu ini, misalnya dengan meggunakan keluarga adobe atau drawing tablet.

Itulah beberapa kegiatan yang bisa kalian coba untuk menghabiskan waktu luang waktu liburan dirumah aja, gak kalah seru kan daripada liburan keluat rumah ?

Kalau kalian ngapain ?