Baru aja putus sama pacar kamu yang ngeselin banget ? atau malah kamu yang diputusin ?. Gimanapun keselnya kita, kadang masih ada yang namanya kangen waktu kita masih sama-sama. Waktu lagi sayang sayangnya cuy..

Susah buat move on ?, berikut tips Move on yang mungkin bisa ngebantu.

Diurut ya bacanya !

1Stop Stalking !

Tau gak sih kalo ngestalking mantan bisa bikin kecanduan ?, Padahal dulu waktu masih jadian gak gitu-gitu amat.

Justru karena kamu udahan sama dia, kamu jadi gak tau kehidupannya Doi kaya apa. Mau nanya ? Yakali !!

Satu-satunya cara buat tau kabarnya Doi ya ngestalking Sosmednya. Awalnya sih cuman iseng-iseng aja gegara gabut kerjaan atau bosen nontonin akun gosip, Lama lama kamu bakalan kebiasaan mantau kesehariannya.

Lebih parahnya, bisa jadi kamu malah ngejadiin ke-nirfaedahan ini sebagai kebiasaan.

Terus mau move on ? Ya lord!

Susah buat gak ngepoin Doi ?. Coba deh cara dibawah ini :

Buka : Cara Ngurangin Kepo !

Cari kesibukan
Banyak kegiatan disekitar kamu yang bisa kamu gunakan buat gak ngasih waktu mikirin Doi lagi. Misalnya, nyapu kamar, udah bersih nyapu rumah tetangga, atau nyapuin air matanya anak tetangga yang abis putus juga.

See ? Instant move on !!  

Atau yang lebih produktif, Ngayak pasir, nyusun batako, melur tembok sama masang kusen, Gak kerasa kebangun dah tuh satu rumah.

Hadiahi Diri Kamu
Bikin perjanjian ke diri kamu sendiri. Misal : Kalau kamu gak ngebuka sosmednya Doi selama seminggu, kamu bakalan makan pergi kesalon, atau Kamu bakalan beli Skin Premiumnya hero apa gitu di ML.

Blok Sosmednya Doi
Buat sementara blok aja sosmednya Doi. Ntar juga lama-lama kangen, eh lupa !
Masih banyak jomblo diluar yang masih available, mantan kamu sebelum dia misalnya, eh iya gimana kabarnya dia ya ?

Uninstall Sosed
Langkah ini sih deperate banget cuy, masa iya kamu segitu gakbisanya ngelupain dia ?
Sementara hapus aplikasi aplikasi yang bikin kamu keingetan sama dia, kaya IG, Twitter, atau Facebook.

Cara ini bakalan ngasih kamu waktu buat sementara ga inget sama Doi tanpa ngeblock/ nge-Unfriend Doi. Ketika kamu udah cukup kuat (atu udah dapet yang baru), kamu bisa Install dan nunjukin kalo kamu baik – baik aja tanpa dia.

Sebenernya sih apapun caranya, intinya adalah pengendalian diri kamu sendiri beibh, malahan kalo kamu Strong, kamu gak perlu sampe ngelupain dia segala.

Hadapin aja !! Yakinkan diri kamu kalo..

“Udah ya Udah !!”

Balik



Kira2 kaya gitu deh tips dari kita
biar kalian gak kejebak
NSTLG

Keep Move on !

Apa yang pertama kalian lakuin pas abis putus ?