Ada banyak orang bilang kalo sarapan adalah waktu makan terpenting. Bahkan, ada sejumlah alasan kenapa kalian gak boleh  melewatkan sarapan di pagi hari.
 Berikut adalah beberapa alasan dan 5 Tips Sarapan Sehat : 

Sarapan bikin berat badan kalian turun.

#Kokbisa?

Kalian lagi diet? gak mau sarapan biar cepet kurus ?. #Salah!
Tau gak sih, kalo kalian gak sarapan, belum j makan siang kalian bakalan ngerasa laper dan malah ngemil. Ngemil makanan ringan, Snack dll, Walaupun keliatan kecil, bukan berarti kalorinya lebih dikit guys. tau kan kalau ngemil itu kalorinya lumayan gede, kadang lebih banyak dari nasi !!

Malahan sejumlah penelitian menunjukkan kalau orang yang sarapan setiap hari dalam seminggu bakalan kehilangan lebih banyak berat badan daripada mereka yang gak sarapan. Sarapan bikin kalian kenyang dan ga makan siang banyak – banyak.

Sarapan juga memberi makanan otak, Nyam !

Studi juga menemukan kalau mereka yang terbiasa mengkonsumsi sarapan, cenderung bangun tidur lebih cepat, lebih waspada dan lebih baik dalam tes kognitif yang berhubungan dengan memori daripada mereka yang gak suka sarapan.

Selain kebiasaan ber-sarapan sebelum berangkat ke sekolah bagus untuk nutrisi anak – anak, kebiasaan ini juga bakalan ngebantu banget buat kalian yang butuh konsentrasi di tempat kerja guys.

Sarapan bagus buat Jantung

Di-Amerika Serikat, sebuah penelitian yang dilakukan selama 16 tahun pada responden laki-laki yang berusia antara 45 – 82 tahun menemukan bahwa mereka yang gak sarapan memiliki risiko 27% lebih tinggi terkena penyakit jantung koroner daripada mereka yang terbiasa sarapan.

Sarapan bikin Mood jadi lebih baik ❤️

Penelitian telah menunjukkan bahwa orang yang terbiasa sarapan cenderung akan memiliki mood yang lebih baik daripada mereka yang gak sarapan. Dasarnya, ketika kalian lafar, kalian bakalan  cenderung menjadi pemarah, jadi kalau kalian sarapan, terus kenyan – kalian bakalan siap menghadapi hari dengan senyuman.

Kalo saya sih dengan… Tidur.. hiyahiyahiya…

Baca juga : 
Inilah Daftar 10 Makanan yang Bikin KecanduanDapetin Duit Gampang Lewat Aplikasi Pivot One

5 Tips Sarapan Sehat

CCukup beralasan-kan kenapa banyak orang yang bilang kalau kebiasaan sarapan lebih penting dari waktu makan lain berdasarkan penelitian diatas ?. Kebiasaan makan nasi uduk atau bubur ayam pagi-pagi belum bisa di sebut makan sarapan sehat cuy, banyak peneliti yang udah bikin studi tentang makanan yang ga setuju kalau yang kaya gitu disebut sarapan.

Terus gimana sih yang disebut sarapan sehat?
Berikut ini adalah tips – tips buat milih  sarapan yang lebih sehat cuy :

1Siapkan Makanan Kalau Kalian cuman sarapan asal asalan atau makan masakan sisa semalem, bisa jadi perut kalian bakalan bermasalah atau malahan cuman dapet lemes-nya aja cuy. Kalian mesti ngerencanain bahan sarapan kalian dengan baik, beli bahan makanan untuk sarapan kalian pagi ini di malam sebelumnya – alias kemarin !

5 Tips Sarapan Sehat

2 Makan makanan sehat – Hindari memakan sarapan yang punya kandungan gula tinggi, sebagai gantinya pilihlah pilihan sarapan sehat seperti oatmeal, yoghurt, susu rendah lemak, muesli, buah segar atau roti gandum utuh.

5 Tips Sarapan SehatMakanan yang terbuat dari beras mengandung gula yang cukup tinggi loh guys, Bubur ayam dan nasi uduk termasuk diantaranya.

3 Buat SmoothieSmoothies adalah minuman yang biasanya berbahan baku buah-buahan, sayuran, sirup gula/gula pasir, susu tawar cair dan es batu.

5 Tips Sarapan SehatMengkonsumsi Smoothies adalah cara yang paling gampang buat mengkonsumsi nutrisi, terutama ketika kalian gak punya banyak waktu di pagi hari. Cukup masukkan batu es, buah dan yogurt rendah lemak ke dalam blender dan Carry on.
*Note : Hindari/ kurangi penggunaan gula dan susu kental manis.

4Konsumsi Telur – Telur ayam adalah solusi sarapan ber protein tinggi cepat dan mudah. Selain menjadi sumber dari protein berkualitas tinggi, telur ayam juga mengandung nutrisi yang banyak diperlukan tubuh seperti Zink, Zat besi, Vitamin A, B dan D

5 Tips Sarapan Sehat

5Hindari berlemak tinggi  Makanan yang banyak mengandung lemak jenuh seperti daging-dagingan atau makanan bersantan bakalan bikin kalian lemas di tempat kerja cuy, hal ini terjadi karena tubuh membutuhkan ekstra tenaga buat mencerna makanan tersbut. Pilihlah makanan yang rendah lemak seperti susu dan telur, dan yang mengandung banyak serat seperti sayuran dan buah-buahan.

5 Tips Sarapan Sehat

Baca juga : 
Inilah Daftar 10 Makanan yang Bikin KecanduanDapetin Duit Gampang Lewat Aplikasi Pivot One

Itulah beberapa tips untuk memilih makanan sarapan yang akan men-charge mood dan semangat kalian dalam menjalani kegiatan mulai pagi. Semoga artikel ini memberikan informasi  dan membantu kalian untuk memahami kalau sarapan itu penting

Kalau kalian, Sarapan apa biasanya ?