Buat sebagian orang – termasuk saya – Tidur adalah suatu aktifitas yang jadi aspek penting di kehidupan, Tapi bukan berarti kita bakalan tidur terus – terusan kan ?. Masih ada tagihan yang musti dibayarkan, perut lafar yang musti di kasih makan dan kekasih yang masih butuh belaian. Kecuali lo anak sultan, Bagun !, fungsikan indramu, sambut cerah di hari depan..  Bakarrrrrr 🔥🔥🔥 !!!  #eh

Sayangnya sekali lagi, belum pantas lo disebut Lelaki kalo ga tidur pagi, bukan begitu ?. Apapun alibi yang bikin begadang, entah Spik ngeronda padahal mau nobar atau spik lembur padahal push rank, Sebagai Lelaki, pantang tidur selagi masih petang.

Kekerenan ini berbanding terbalik dengan kebutuhan kita dalam menjemput rejeki yang katanya udah ada takarannya masing – masing itu. Kita harus tetap bangun pagi karena kalo kaya orang – orang tua, Keburu dipatok ayam !.

Berikut beberapa tips buat ngelawan kasur yang posesif itu.

Jangan Makan Sebelum Tidur

Apalagi makanan Berlemak, Manis, Asin, dan Karbo – karbo’an Sebelum tidur. Makanan Manis bisa bikin tubuh kamu memproduksi Insluin yang akan merubah glukosa menjadi energi alias ke-melek-an, sedangkan makanan berlemak dan karbo-karboan atau makan ber-glikemic tinggi akan mempengaruhi gula darah yang menyebabkan kamu sulit tidur atau terbangun di malam hari. 1 Lagi, jangan Ngopi, pokoknya Jangan !

Makan pada malam hari juga akan mempengaruhi daya kerja tubuh kamu guys, secara ketika tubuh udah siap – siap mau istirahat, kalian malah ngasih kerjaan tambahan. Makanan yang kalian konsumsi dan tidak dipergunakan untuk melakukan aktivitas sebagian besar akan menumpuk menjadi lemak disekitaran perut, leher dan paha.

Rapikan Tempat Tidurmu

Guys, Tempat tidur yang gak rapi selain gak enak dipandang mata juga bakalan bikin tidur kalian gak enak loh. Menurut hasil penelitian, tempat tidur yang gak rapi bisa bikin kalian inget sama tugas atau kerjaan yang belum beres dikantor dan bikin kalian ngerasa terbebani. Alhasil melek terus dah tuh mata, Rasakan!, jangan lupa beresin kasur dulu sebelum tidur ya.

Mandilah Sebelum Tidur

Mandi sebelum tidur selain bakalan ngebersihin peluh dan noda – noda perjuangan dihari itu juga bakalan bikin tidur kamu lebih rilex loh. Mandi air hangat apalagi, tubuh yang udah kerasa cape akan secara otomatis mengendurkan syaraf-syaraf yang tegang setelah dipake seharian.

Sarapan Pagi !

Ada banyak orang bilang kalo sarapan adalah waktu makan terpenting. Bahkan, ada sejumlah alasan kenapa kalian gak boleh  melewatkan sarapan di pagi hari.

 Berikut adalah beberapa alasan dan 5 Tips Sarapan Sehat 

Jauhi Peralatan Elektronik, emm.. Smartphone juga

Ya ga usah jauh – jauh juga sih, asal gak ganggu mata aja. Cahaya dari peralatan elektronik yang kita terima secara gak langsung akan menghambat produksi hormon Melatonin yang bertanggung jawab buat bikin kita ngantuk, bukan itu aja sih fungsinya – banyak, kapan kapan saya babar disini fungsi lain dari melatonin.

Tips Bangun PagiSedangkan kenapa Smartphone harus di singkirkan juga adalah karena Sinar Biru.
Cahaya biru atau Blue light adalah cahaya yang dipancarkan layar perangkat digital seperti televisi, laptop, PC, smartphone, tablet, dan perangkat lainnya.

Sinar biru awalnya diciptakan sebagai sinar buatan buat menerangi layar gadget yang kita pake guys. Cahaya matahari juga bisa dibilang mengandung sinar biru itu. Itulah kenapa kita tetap bangun di siang hari, dan tidur di malam hari.

Sinar biru bisa sangat bermanfaat – atau berbahaya. Sinar ini akan membuat kita semakin produktif, fokus, dan tetap terjaga meski badan terasa sedikit lelah.


Jadi, salah kalau kita nunggu NGANTUK sambil muter – muter di IG, yang ada gak tidur – tidur tuh mata.